Incidencia de las cargas físicas en el desencadenamiento de la lumbalgia en trabajadores de la empresa TCC (2015)
Este trabajo se basa en el estudio de la incidencia de las lumbalgias en trabajadores que desempeñan sus labores como transportadores de cargas. Las lumbalgias son patologías o afecciones de tipo muscular que afectan la parte baja de la espalda y se pueden presentar por diferentes factores, entre estos los sobreesfuerzos, movimientos y posturas inadecuados, e incluso algunas actividades básicas cotidianas. Al identificar las principales causas de esta patología se quiere intervenir desde la parte de promoción y prevención con esta población. El siguiente trabajo está compuesto por 13 capítulos estos son: 1. Titulo 2. Marco contextual 3. Situación problemática 4. Diagnostico contextual 5. Objetivos, 6 Justificaciones 7. Población beneficiada 8. Marco metodológico 9. Marco legal 10. Marco teórico y conceptual 11. Resultados 12. Conclusiones 13. Recomendaciones.