Análisis y estructuración de un sistema de Gestión de Seguridad de la información basado en la norma ISO 27001:2013 para el proceso de Gestión Administrativa en la Gerencia de Sistemas y Tecnología de la Fundación Universitaria María Cano Sede Medellín (2016)
El estudio surgió a partir de aquella necesidad que se presenta en el área de gerencia de sistemas y tecnología de la Fundación Universitaria María Cano, con respecto a la seguridad de la información en el proceso de gestión administrativa. En el cual se evidencia que al no contar con estándares mínimos que permiten llevar un mejor control de la administración de riesgos de la información, se conlleva a la problemática de no tener continuidad del negocio al exponer la información que es tratada por cada una de las áreas que conforman la Institución. Esto tiene como consecuencia perder credibilidad de su comunidad foco del servicio, donde al ser evaluados por entidades de acreditación institucional se determinará que los procedimientos tratados por el área de Gerencia de Sistemas, en su momento, no son ejecutados mediante lineamientos mínimos que permiten tener un mejor control para la seguridad de la información del proceso de gestión administrativa.