Aplicación de la técnica de Alexander en el puesto de trabajo biselador de la Óptica Optimec, con el objetivo prevenir la aparición de desórdenes osteomusculares a nivel lumbar. (2016)
La necesidad de minimizar la aparición de desórdenes osteomusculares a nivel lumbar incorpora una adecuada higiene postural; las malas posturas e inadecuados movimientos a la hora de la ejecución de un trabajo o actividad laboral, son de las principales causas de aparición de estos desórdenes y es de vital importancia priorizar y conservar la salud brindando alternativas diferentes que favorezcan el desempeño de la vida diaria sin incidir en su sistema osteomuscular.