Propuestas de un programa para la conservación auditiva en la empresa Impresos Richard LTDA. de la ciudad de Santiago de Cali, en el año 2012 (2012)
El presente documento contiene información relacionada con todo lo que es factor de riesgo auditivo en una empresa de la ciudad de Cali. En su estructuración se encuentran 13 capítulos. La metodología empleada para la realización del trabajo fue una investigación de tipo descriptivo, de enfoque mixto, no experimental, donde se describen las condiciones de una empresa frente a un factor de riesgo y sus medidas de control ya teniendo como base estudios realizados. Teniendo en cuenta la población de la empresa IMPRESOS RICHARD LTDA. El diseño de esta propuesta, se realizo con el fin de brindarle a esta empresa una visión estratégica sobre la identificación del factor de riesgo físico por ruido y sus diferentes características, por lo cual se considera importante la detección oportuna del factor de riesgo físico que los afecta; implementando acciones encaminadas a evitar el ausentismo y costo por incapacidades.