Motivaciones que tienen los estudiantes de primer semestre de la Fundación Universitaria María Cano al ingresar al programa de Psicología en el segundo semestre de 2018 (2018)
Se presenta una metodología de investigación para conocer los motivantes que tienen los alumnos de primer semestre en la fundación universitaria María Cano al escoger la carrera de psicología, Mediante un estudio cuantitativo de diseño experimental-selectivo, se usó el instrumento MOPI, ya que es una herramienta que mide los motivantes que puedan tener los estudiantes al momento de elegir una carrera profesional. La investigación se llevó a cabo aplicándolo a 18 estudiantes de primer semestre de psicología. Los resultados obtenidos permiten deducir que los estudiantes de primer semestre de esta carrera decidieron estudiar psicología por motivación intrínseca.