Análisis ergonómico del puesto de trabajo del personal de servicios varios en el colegio IETI comuna 17, ubicado en la ciudad de Santiago de Cali, en el periodo 2018 (2018)
El presente estudio se realizó por la necesidad de ejecutar una investigación para cumplir con los objetivos de la modalidad de grado, que están orientados a la seguridad y salud en el trabajo. Se seleccionó el Colegio IETI COMUNA 17 como escenario de investigación, puesto que en este se observaron defectos ergonómicos que afectaban la salud de los trabajadores encargados de oficios varios, para lo cual se utilizó la lista de verificación ergonómica, evidencia fotográfica y observación que permitió la elaboración de un análisis detallado que permitió establecer las estrategias de intervención más adecuadas que beneficio no solo a este personal, sino también a los demás trabajadores de la institución.