Factores de riesgo que conllevan a desórdenes musculoesqueléticos en hombro asociado por el pelado de coco en la empresa Cindy Coco S. A. S durante los meses de junio – julio 2017. (2017)
El presente estudio muestra la situación de cinco trabajadores que realizan la labor de pelar cocos y quienes manifiestan sentir dolencias debido al trabajo que ejecutan, las posturas que adoptan, el tiempo prolongado sin pausa y el entorno donde se realiza. Este proyecto surgió de la idea de saber si realmente los trabajadores peladores de coco presentan desórdenes musculoesqueléticos en hombro asociados a su labor o por otros aspectos diferentes, se realiza en la empresa Cindy Coco S.A.S en donde trabaja la población. Se determinó cuáles son esos factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores y porque conllevan a desarrollar desórdenes musculoesqueléticos como hombro doloroso.