Factores de riesgo influyentes para alteraciones de la voz en los trabajadores expuestos a ruido de la empresa Instalcom S.A.S. de Caldas, Antioquia (2019)
Por medio de este trabajo, se pretende realizar una revisión teórica y un trabajo aplicativo enfocado en los factores de riesgo en alteraciones de la voz por exposición a ruido industrial de los trabajadores de la empresa INSTALCOM S.A.S. ubicada en Caldas, Antioquia, en el cual se tomará como población objetivo trabajadores de producción expuestos de forma directa a ruido y a su vez, trabajadores del área de gerencia, proyectos, dirección de proyectos, abastecimiento, recepción, almacén y administración expuesto de forma indirecta a ruido, con un instrumento de aplicación (VHI10) y un cuestionario en la población descrita anteriormente.