Prevalencia de lesiones lumbares en los auxiliares logísticos de TCC en la sede principal Medellín entre los años 2010-2014 (2014)
Ante la prevalencia de patologías lumbares en los auxiliares logísticos de la empresa TCC, se tiene la iniciativa de investigar cuales son los principales factores que influyen en la aparición de esta problemática. Para la realización de este estudio fue necesario contar con un grupo de 36 auxiliares logísticos, en el cual se encontraban 18 personas que habían sufrido alguna patología lumbar y otros 18 7 trabajadores completamente sanos, se aplicó inicialmente una encuesta y luego se analizaron diferentes posturas a través del método OWAS. El estudio concluyó que las posturas forzadas y los pesos elevados en las cargas influyen en la prevalencia de patologías lumbares.