Análisis de riesgo psicosocial en la planta docente del Colegio Corporativo Lizardy Montoya (2017)
El presente trabajo de aplicación se realiza con la finalidad de identificar y analizar los factores de riesgo psicosocial y el nivel de estrés laborales evidenciados en el Colegio Corporativo Lizardy Montoya a través de la aplicación de la prueba de perfil de estrés. Por medio de la aplicación del instrumento y el análisis de los resultados se determinó la existencia de factores de riesgo psicosocial asociados con las características individuales de cada docente, en relación a los hábitos de vida saludable (higiene de sueño y ejercicio); no obstante a nivel tanto Intralaboral como Extralaboral no se evidenciaron factores psicosociales que impliquen riesgos para la calidad de vida de la comunidad docente. La realización del proyecto se fundamentó en una investigación de tipo descriptivo con un enfoque mixto.