Factores de riesgo laborales en entrenadores de un gimnasio en la ciudad de Medellín (2019)
El presente trabajo aplicativo consta de 13 capítulos, en el primero se expone el título del cual se compone el trabajo; En el segundo se hace una breve reseña del lugar en el cual se realizó el trabajo y cuáles son las características de dicho lugar; El tercero que se divide en dos aporta datos relevantes para entender la situación problemática planteada y expone los sucesos o acciones que desencadenaron dicha situación; El cuarto capítulo describe el punto de partida para realizar el trabajo y muestra las capacidades y debilidades para la realización del trabajo. En el quinto capítulo se plantean los objetivos tanto el general como los específicos del trabajo, en el sexto se da a conocer la importancia de evaluar los riesgos laborales y describir cuáles de los diferentes riesgos que se pueden presentar tienen mayor probabilidad de padecerlos o no tienen una aceptabilidad pertinente para el bienestar del entrenador; En el séptimo se da a conocer la población que se va a beneficiar con el trabajo; En el octavo se explican los pasos que fueron necesarios para la ejecución del trabajo y las fuentes e instrumentos utilizados para la recolección de datos. Con el noveno capítulo se dan a conocer las relaciones que tiene el trabajo con la normativa actual de la organización, las normas y leyes en general relacionadas con la temática, en el décimo se relacionan los aspectos teóricos y conceptuales a tener en cuenta para entender el proyecto; en el decimoprimero se muestran los resultados que son necesarios para solucionar el problema planteado y se presentan las fotografías, la metodología empleada y formatos utilizados para la recolección y análisis de datos. En el decimosegundo se dirige a las conclusiones y se exhiben los hallazgos obtenidos a lo largo de todo el estudio y por último en el decimotercero se hace referencia a las recomendaciones concretas de cómo se debe actuar según los resultados.