Implementar un programa de conservación auditiva que permita disminuir los altos decibeles de ruido en la empresa ideas en biblioteca (2007)
La realización de este trabajo se debe a la factibilidad de aplicación que tiene la implementación de un programa de conservación auditiva para los trabajadores de la empresa IDEAS EN BIBLIOTECA debido a los altos decibeles de ruido a los que están expuestos. Este proyecto se fundamentó en un diseño no experimental con un enfoque metodológico basado en la descripción analítica y un tipo de estudio cualitivo-inductivo. Con lo anterior se concluye que es necesario la implementación de un programa de conservación auditiva en la empresa ideas en biblioteca para así disminuir los altos decibeles de ruido a los que están expuestos los trabajadores de dicha empresa, previniendo riesgos laborales y una enfermedad profesional.