Programa de entrenamiento excéntrico de cuádriceps para la prevención de tendinopatía rotuliana en jugadores de baloncesto selección Antioquia SUB 18. Medellín, 2014 (2014)
Es de vital importancia que los profesionales del área de la salud relacionados con el deporte se enfoquen en la prevención de las patologías más frecuentes según la actividad practicada. Deportes como el baloncesto implica saltos, cambios de dirección y caídas, lo cual puede generar alteraciones a nivel óseo y de tejidos blandos. Dicha práctica deportiva con sus diferentes gestos conlleva a una sobrecarga sobre el tendón rotuliano. Para prevenir esta patología es necesario incluir un programa de entrenamiento excéntrico de cuádriceps buscando evitar una de las secuelas más prevalentes en el baloncesto como es la tendinopatía rotuliana.