Formulación de programa de actividad física para la prevención de riesgos cardiovasculares para la Institución Educativa sede La Libertad (2014)
Introducción: La actividad física es considerada actualmente por la organización mundial de la salud, como la realización de cualquier movimiento corporal producido por los músculos esqueléticos. Métodos: el siguiente es un estudio de tipo descriptiva, permitiendo registrar el estilo de vida de los docentes de la institución educativa sede la libertad Resultados: de los 18 docentes que hacen parte del Instituto Técnico Industrial, de acuerdo a la gráfica prevalencia de factores de riesgo, los 18 docentes no son fumadores. Conclusiones: Se formuló el programa de actividad física para la prevención de riesgos cardiovasculares para la Institución Educativa institucional sede la libertad, se plantea sesión de ejercicios mediante una etapa de calentamiento previo, etapa de resistencia aeróbica, ejercicios de fortalecimiento, y etapa de vuelta a la calma, determinándose la frecuencia entre 3-5 sesiones de ejercicio semanal con una duración de 30 minutos de actividad aeróbica.