Riesgos biomecánicos en trabajadores de la piñatería serpentina mundo mágico en la ciudad de Medellín a través del método RULA (2019)
El estudio nació de una propuesta hecha por todos los integrantes del grupo del ¿porque no realizamos una evaluación de un lugar el cual parece no generar riesgos en sus trabajadores?, se analizó varios lugares de la ciudad de Medellín como son: la biblioteca de la fundación 7universitaria María Cano, el CAF (centro de acondicionamiento físico) de la universidad y la piñatería serpentina mi mundo mágico que fue por el cual nos decidimos a estudiar y realizar las evaluaciones del puesto de trabajo de los trabajadores específicamente el vendedor, el cajero y operador de taller que son los que más realizan manipulaciones de cargas y objetos dentro de la empresa.El fin de este trabajo en la piñatería mi mundo es identificar los riesgos laborales, ergonómicos y osteomusculares de los ya mencionados, luego de realizarla respectiva identificación de los riesgos procedemos a realizar estrategias que logra disminuirlos y también poder enseñar a los trabajadores las posturas adecuadas que deben tener al momento de realizar su trabajo.