Esquemas maladapatativos tempranos y creencias irracionales asociados a los estilos de liderazgo en el contexto laboral (2018)
Se presenta un artículo de revisión sobre cómo influyen los esquemas mal adaptativos tempranos y las creencias irracionales en la forma de liderar, dado que, según la teoría los esquemas son percepciones que se crean en nuestros primeros años de vida, basados en las relaciones con nuestro primer entorno social, estableciendo una verdad absoluta e indiscutible acerca de cómo vemos el mundo, sin importar la realidad que se nos pueda presentar, esto acompañado de las ideas irracionales, las cuales muestran el mundo, los otros y el sí mismo según la percepción de cada individuo, por lo tanto, impactan en el contexto laboral, definiendo un estilo de liderazgo. En el desarrollo de este artículo se presentara la teoría acerca de los temas tratados, enfatizando en los estilos de liderazgo actuales, como lo son el transaccional y el transformacional.