Rediseño de cableado estructurado (2013)
Al momento de constituirse una nueva empresa, se tenía una instalación donde se contaba con un Call Center, en el cual tenían una primera etapa del cableado estructurado para los dos primeros pisos, y donde no se pensó en que se podría crecer de forma tan significativa, el no prever esta situación hace que las instalaciones se tornaran obsoletas y quedaran en una posición de desventaja respecto a las nuevas instalaciones ubicadas en tercera planta, la cual cuenta con un excelente diseño y un eficiente sistema de cableado estructurado. Fue realizado con los métodos inductivo y deductivo ya que se tiene la posibilidad de verificar los hechos; además la información ha sido obtenida gracias a la experiencia y participación de uno de los integrantes del grupo en sus actividades laborales dentro de la compañía. Un sistema de cableado dura en promedio mucho más tiempo que cualquier otro componente de la red y constituye sólo el cinco por ciento del costo total. Considerando que el 50 por ciento de todos los problemas de un sistema pueden ser solucionados por el cinco por ciento de la inversión en el mismo.