Propuesta de un programa de acondicionamiento físico en los trabajadores del área de servicios varios de la universidad cooperativa de Colombia seccional Cali-Valle (2007)
Este trabajo surge de las necesidades que reflejan los funcionarios del área de servicios varios de la universidad cooperativa de Colombia seccional Cali-valle, en cuanto a descondicionamiento físico, ya que se observo una mala adopción de las diferentes posturas al realizar una actividad laboral, también por la mala manipulación y transporte de cargas en el desarrollo laboral, además ellos refieren molestias generales por el sobreesfuerzo que tienen que realizar para llevar a cabo sus actividades laborales. Es por esta razón que se toma la decisión de implementar una propuesta de un programa de acondicionamiento físico para los trabajadores del área ya nombrada, este consiste en un estudio descriptivo en donde la población son los treinta funcionarios del área de servicios varios.