Programa de prevención de hombro de nadador en deportistas entre 10-13 años de edad pertenecientes a la liga antioqueña de natación. (2017)
El estudio surge a partir de la búsqueda de necesidades de la liga antioqueña de natación frente la alta incidencia de lesiones en los deportistas de diferentes categorías, para ello se entra a identificar que falencias presenta dicha institución respecto a las características en su entrenamiento y su acondicionamiento físico, para esto se procede a entrevistas con entrenadores deportivos y fisioterapeutas, en la cual se evidencia la imprevisión del fortalecimiento de diferentes capacidades como es la fuerza, resistencia, flexibilidad; es así como se elige una población especifica de los 10 a 13 años de edad en los cuales se pueden implementar un programa de prevención que nos ayude a reducir el porcentaje de lesiones en categorías futuras.