Presencia de dolor lumbar como consecuencia del acortamiento del músculo psoas iliaco en futbolistas. Un estado del arte (2017)
En el presente artículo presentamos la síntesis de lo que fue la recopilación de información, que realizamos acerca del tema “presencia de dolor lumbar como consecuencia del acortamiento del psoasiliaco en futbolistas”, con el fin de ilustrar mediante un conjunto de artículos seleccionados, las diversas opiniones e investigaciones que se han publicado hasta el momento alrededor del contexto clínico y deportivo. Presentamos entonces aquí gran parte de los datos existentes acerca del tema abordado y pusimos en discusión varios de los autores, con el propósito de arrojar conceptos claros, y ofrecer una visión más amplia en cuanto a las probabilidades de que este fenómeno se presente en la actualidad futbolística, específicamente.