Control para la conservación auditiva en la empresa inversiones Intermares Urabá SAS de turbo - Antioquia durante el primer semestre de 2016. (2016)
La empresa INVERSIONES INTERMARES URABÁ SAS de Turbo - Antioquia no cuenta con parámetros establecidos para el cumplimiento de la utilización de la protección auditiva en cada uno de las áreas y el manejo de ruidos contaminantes no propios de la maquinaria utilizada dentro de las mismas, uso inadecuado o asepsia de la protección auditiva por desconocimiento y falta de constante capacitación y observación por el personal encargado de esta área; sin tener en cuenta los daños auditivos causados. En la empresa los administradores, consideran que los empleados no son responsables en el cumplimiento de sus funciones al no utilizar la protección auditiva correctamente, por esto el objetivo es realizar un control para la conservación auditiva durante el primer semestre de 2016. Finalmente, al diseñar el control para la conservación auditiva, como parte del programa de Salud Ocupacional, se puede conocer que la contaminación acústica es un factor de perturbación de las distintas actividades laborales que interfieren en la comunicación, además en la convivencia humana, perturbando el sueño, el descanso y la relajación, impidiendo la concentración y productividad laboral.