Efecto del entrenamiento del equilibrio por medio de la plataforma Wii Fit De Nintendo en personas con espina bífida quística con edades entre los 6 y 20 años de la Fundación Mónica Uribe por amor de la ciudad de Medellín. (2015)
El presente es un estudio de tipo cuantitativo no experimental que busca establecer la funcionalidad del entrenamiento del equilibrio en sujetos con espina bífida de la fundación Mónica Uribe Por amor, de la ciudad de Medellín. Se realiza con la finalidad de obtener una forma de terapia alternativa para el abordaje del equilibrio en sujetos cuya patología es de origen nervioso con un componente osteomuscular, para lo cual no existe un modo de intervención específicamente en la población estudio. El alcance de este estudio indicará una forma de entrenamiento divertida y fácil de abordar donde a su vez se puedan alcanzar objetivos con el paciente y su futura estabilidad. Para aquellos pacientes a los cuales se aplique esta forma de entrenamiento los beneficios serán de tipo físico, tales como: coordinación intermuscular, disminución de caídas y contracturas, coordinación neuromuscular, facilidad en la bipedestación y marcha. Esta monografía se realiza con la participación de la Fundación Mónica Uribe por amor institución sin ánimo de lucro que brinda atención integral a personas con espina bífida y sus familias.