Programa de promoción y prevención de riesgo osteomuscular para el área administrativa de la empresa constructora Serving S.A.S (2018)
Este artículo expone los riesgos osteomusculares del área administrativa de la empresa constructora serving S.A.S, Se realizó una revisión de la Matriz de Peligros y Riesgos en el área de administración, encontrándose que el riesgo Biomecánico se ubica en una escala de valoración “Moderado”. Luego realizamos visitas de inspección dentro de la organización observando la implementación del Sistema de Vigilancia Epidemiológica para la Gestión del Riesgo Biomecánico, evidenciándose dificultades en la implementación de las actividades que la organización plantea por parte de los trabajadores. Por lo anterior, definimos crear un programa de promoción y prevención basado en Pausas Activas y entrega de cartillas, con el objetivo de contribuirle a la empresa con la prevención de las posibles enfermedades osteomusculares que se puedan presentar.