Protocolo de rehabilitación dirigido a equinos que juegan polo, en el club de polo de llanogrande, con alteración en los músculos extensores de sus extremidades anteriores y posteriores, de la finca y pesebrera la maría de llanogrande (2006)
La pérdida de la habilidad del caballo durante el juego y mas específicamente dentro de su función frente a su equipo, trae como consecuencia una exclusión de su puesto de juego y la marginación del equipo indefinidamente mientras se da un proceso lento de recuperación1 ; de ahí la importancia de diseñar un protocolo de rehabilitación, que acelere la recuperación y vuelva al caballo a ser funcional, para su puesto dentro del equipo o su función dentro de la finca. La principal causa de incapacidad de los caballos que practican el Polo es la lesión de los músculos extensores de sus extremidades, ya sean delanteras o posteriores, llevando esto a otras complicaciones que los rezagan por completo de la competencia, trayendo como consecuencia pérdidas económicas para el dueño del caballo y la disminución de la calidad del juego.