Evaluación del riesgo ergonómico en los puestos de trabajo de la empresa “La Casa Del Drywallero” (2017)
Este trabajo se basa en la evaluación e identificación de riesgos ergonómicos que se desencadenan en el puesto y función del área de trabajo, en los que se desempeñan las secretarias, cargueros, vendedores y transportadores de la empresa “La Casa del Drywallero”. Estos riesgos son evaluados detenidamente a cada uno de los trabajadores donde se tienen en cuenta los movimientos que se realicen con el tronco, cuello, piernas, brazos, antebrazos, muñecas, tipos de agarre y las partes del cuerpo que permanecen estáticas o que realicen movimientos repetitivos y los cambios de posición. En el momento de evaluar el riesgo ergonómico se arroja que tipo de intervención se debe de realizar, con el fin de minimizar cualquier tipo de riesgos que se presente en el puesto de trabajo.