Efectos en la succión en bebés entre los 0 y 3 meses de edad que son alimentados por biberón y coca a nivel intrahospitalario, en el período de febrero a abril de 2013. (2013)
En este trabajo se exponen los efectos en la succión observando bebés entre los 0 y 3 meses de edad que son alimentados por biberón y coca a nivel intrahospitalario, en el período de febrero a abril de 2013 y se destaca la importancia del amamantamiento durante los primeros meses de vida del ser humano para prevenir complicaciones futuras en su desarrollo motor orofacial. Se fundamenta en la observación de los bebés atendidos en una entidad hospitalaria, teniendo en cuenta las herramientas empleadas y el tipo de alimentación suministrada, a partir de los cuales se darán recomendaciones a las madres de familia, a su vez se resalta la importancia de la ingesta de leche materna para prevenir futuras complicaciones en el desarrollo de los niños. La metodología empleada para la realización del trabajo es una investigación de tipo descriptivo, con un método deductivo, basada en la percepción directa del objeto de estudio y del problema.