Efectos en la succión en bebés entre los 0 y 3 meses de edad que son alimentados por biberón y coca a nivel intrahospitalario, en el período de febrero a abril de 2013.

En este trabajo se exponen los efectos en la succión observando bebés entre los 0 y 3 meses de edad que son alimentados por biberón y coca a nivel intrahospitalario, en el período de febrero a abril de 2013 y se destaca la importancia del amamantamiento durante los primeros meses de vida del ser hum...

Full description

Autores:
Avendaño García, Jackeline
López Giraldo, Natalia Andrea
Muñoz Rendón, Cristian Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Fundación Universitaria Maria Cano
Repositorio:
Repositorio Institucional FUMC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/800
Acceso en línea:
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/800
https://repositorio.fumc.edu.co/
Palabra clave:
Neonatos
Succión y deglución
Amamantamiento neonatos y recién nacidos
Estimulación orofacial
Alimentación en prematuros
Neonates
Sucking and swallowing
Suckling infants and newborns
Orofacial stimulation
Feeding in preterm infants
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:En este trabajo se exponen los efectos en la succión observando bebés entre los 0 y 3 meses de edad que son alimentados por biberón y coca a nivel intrahospitalario, en el período de febrero a abril de 2013 y se destaca la importancia del amamantamiento durante los primeros meses de vida del ser humano para prevenir complicaciones futuras en su desarrollo motor orofacial. Se fundamenta en la observación de los bebés atendidos en una entidad hospitalaria, teniendo en cuenta las herramientas empleadas y el tipo de alimentación suministrada, a partir de los cuales se darán recomendaciones a las madres de familia, a su vez se resalta la importancia de la ingesta de leche materna para prevenir futuras complicaciones en el desarrollo de los niños. La metodología empleada para la realización del trabajo es una investigación de tipo descriptivo, con un método deductivo, basada en la percepción directa del objeto de estudio y del problema.