Análisis de las causas del dolor lumbar en el movimiento de flexibilidad conocido como el escorpión, en las porristas del grupo Dejavu de la ciudad de Medellín. (2015)
Este trabajo aplicativo se realizó con la finalidad de detectar por qué se genera dolor lumbar al realizar el movimiento de flexibilidad el escorpión, para esto se analizaron los imbalances musculares, retracciones existentes, o si la repetición continua de este ejercicio y la falta de calentamiento generan fatiga muscular. Aparte de saber cuáles son las causas que generan este dolor, este trabajo busca dar un balance biomecánico a las practicantes para la prevención de lesiones.