Protocolo de pausas activas personalizadas para el personal del área administrativa de C.I. confecciones Colombia en Medellín, entre abril y julio de 2007 con el fin de prevenir enfermedades osteomusculares de origen ocupacional (2007)
La fibromialgia es un trastorno osteomuscular característico del personal administrativo de C. I. Confecciones Colombia, ocasionado por la problemática derivada de la exposición del hombre a los diferentes tipos de riesgos que puedan generar los procesos en la empresa. La empresa C. I. Confecciones Colombia considera dentro de sus factores primordiales la actuación en pro de los peligros y riesgos, con el fin de mitigar las alteraciones osteomusculares de origen ocupacional en el talento humano como fuente esencial del trabajo. Buena parte de estos trastornos se solucionan al implementar programas estratégicos de prevención, como es el protocolo de pausas activas personalizadas, para disminuir la presencia de esta patología, cumpliendo con las exigencias del personal administrativo y convirtiendo las pausas activas en un hábito.