Efectividad de la técnica de Robin McKenzie para disminuir el dolor cervical en el personal administrativo y operativo del centro de diagnóstico automotor - Autofull Colombia durante el primer y segundo semestre del 2009 (2009)
Este estudio surgió de la idea de comprobar la efectividad de la técnica de Robín Mckenzie para disminuir el dolor cervical, y se realizó con un grupo de 18 personas de la empresa Autofull Colombia al cual se le realizó una encuesta y evaluación inicial y durante un mes consecutivo la aplicación de los ejercicios de la técnica para finalmente comprobar la efectividad de la misma. Este documento se fundamentó en una investigación de tipo descriptivo ya que se va a comprobar la efectividad de una técnica frente a una situación de origen laboral que desencadena dolor cervical, describiéndose las condiciones en las que se encuentran los trabajadores y la mejoría que se desea conseguir con la aplicación de la técnica. Y con un método deductivo ya que al aplicar la técnica en la población seleccionada, se llega a deducir si ésta si es efectiva o no. Comprobamos que la Técnica Robín Mckenzie es muy efectiva para disminuir el dolor cervical, debido a que todas las personas que participaron en el estudio aseguraron sentir mejorías en su cuello después de haber realizado los ejercicios semana tras semana.