Incidencia de lesión de manguito rotador en personas con lesión medular en silla de ruedas en la fundación apoyo al deportista antioqueño (ADA) de la ciudad de Medellín (2014)
La pérdida de función motora de los miembros superiores como consecuencia de una lesión en la medula espinal es una causa para que se presente un sobre uso de los miembros superiores pues en estos recaen las funciones de desplazamiento y descargas de peso lo que puede generar daños anatómicos y fisiológicos en las estructuras propias del hombro, teniendo estos daños una alta incidencia de aparición en los usuarios con lesión medular de la fundación ADA con un 66% de un total de 24 personas; dicha incidencia se obtuvo con la realización de encuestas, evaluación de pruebas semiológicas, fuerza muscular y AMA.