Propuesta para el diseño del programa de salud ocupacional para la productora de mangos san remo S.A

La productora de Mangos San Remo S:A cuenta con seis trabajadores de planta y en época de cosecha se vinculan al cultivo 10 trabajadores más de la región. La función de los trabajadores es el mantenimiento y la recolección del mango, función que genera riesgos físicos, químicos, ergonómicos, mecánic...

Full description

Autores:
Daza Vélez, Ingrith Natalia
Tobón Ríos, Olga Cecila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Fundación Universitaria Maria Cano
Repositorio:
Repositorio Institucional FUMC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/958
Acceso en línea:
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/958
https://repositorio.fumc.edu.co/
Palabra clave:
Empresa
Factores de riesgo
Mango
Salud ocupacional
Trabajadores
Ambiente laboral
Riesgo
Protección
Productividad
Empresa
Contaminantes del ambiente
Accidente de trabajo
Condiciones de seguridad
Contaminantes biológicos
Incidente
Trabajo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:La productora de Mangos San Remo S:A cuenta con seis trabajadores de planta y en época de cosecha se vinculan al cultivo 10 trabajadores más de la región. La función de los trabajadores es el mantenimiento y la recolección del mango, función que genera riesgos físicos, químicos, ergonómicos, mecánico, psicolaboral y social, causándole al usuario patologías osteomusculares como lumbalgias, lesiones en la piel, tendinitis, por todo esto se propone a la empresa realizar un programa de salud ocupacional, con el propósito de identificar y controlar los factores de riesgo que asechan al ambiente laboral y por lo tanto contribuir a mejorar las condiciones de trabajo del empleado y de esta forma buscar que el trabajador tenga un rendimiento laboral más optimo aumentando la productividad tanto de él como de la empresa.