Propuesta para el diseño del programa de salud ocupacional para la productora de mangos san remo S.A
La productora de Mangos San Remo S:A cuenta con seis trabajadores de planta y en época de cosecha se vinculan al cultivo 10 trabajadores más de la región. La función de los trabajadores es el mantenimiento y la recolección del mango, función que genera riesgos físicos, químicos, ergonómicos, mecánic...
- Autores:
-
Daza Vélez, Ingrith Natalia
Tobón Ríos, Olga Cecila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Fundación Universitaria Maria Cano
- Repositorio:
- Repositorio Institucional FUMC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/958
- Palabra clave:
- Empresa
Factores de riesgo
Mango
Salud ocupacional
Trabajadores
Ambiente laboral
Riesgo
Protección
Productividad
Empresa
Contaminantes del ambiente
Accidente de trabajo
Condiciones de seguridad
Contaminantes biológicos
Incidente
Trabajo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | La productora de Mangos San Remo S:A cuenta con seis trabajadores de planta y en época de cosecha se vinculan al cultivo 10 trabajadores más de la región. La función de los trabajadores es el mantenimiento y la recolección del mango, función que genera riesgos físicos, químicos, ergonómicos, mecánico, psicolaboral y social, causándole al usuario patologías osteomusculares como lumbalgias, lesiones en la piel, tendinitis, por todo esto se propone a la empresa realizar un programa de salud ocupacional, con el propósito de identificar y controlar los factores de riesgo que asechan al ambiente laboral y por lo tanto contribuir a mejorar las condiciones de trabajo del empleado y de esta forma buscar que el trabajador tenga un rendimiento laboral más optimo aumentando la productividad tanto de él como de la empresa. |
---|