Propuesta de rehabilitación física en la luxación anterior de hombro de etapa crónica en el club de rugby “RENOS BRC” de Bello, Antioquia. (2017)
El proyecto se basa en presentar una propuesta de rehabilitación física para tratar y disminuir las luxaciones crónicas de hombro en el rugby. Tomando como referencia su reincidencia en el club Renos BRC, se da prioridad a la luxación anterior del mismo, ya que por diversos movimientos en muchas situaciones de juego, se involucra esta articulación y debido a una mala ejecución de estos por parte del deportista lesionado, de sus compañeros o de sus contrincantes en contra suyo, se da la lesión. Es cuando se le debe dar importancia a la rehabilitación inmediata, desde la etapa aguda hasta el retorno al juego, porque depende de este proceso, el que el deportista sea más susceptible a reincidir o no en la misma lesión, pudiendo haberse evitado con una oportuna intervención y un adecuado tratamiento.