Análisis biomecánico de las variables cinemáticas en el gesto de cabeceo en futbolistas de alto rendimiento (2014)
Esta propuesta de investigación tiene como idea principal analizar las variables biomecánicas y cinemáticas que interfieren al momento de cabecear el balón, con la ayuda del laboratorio de análisis y movimiento a futbolistas de alto rendimiento se les ha realizado un análisis biomecánico y cinemático a la hora de cabecear el balón con el fin de brindarles información y orientarlos en la realización y adecuación del gesto deportivo del cabeceo en los diferentes instantes del juego, permitiendo mejorar su técnica.