Elaboración de un microciclo preventivo para esguince de tobillo, basado en ejercicios pliométricos; en futbolistas de la categoría primera C de 17 años en el equipo de Boca Juniors de Bello. (2017)
El articulo tiene una intención clara de mostrar que los ejercicios pliométricos son una forma de entrenamiento que combina movimientos rápidos y fuerza. Cualquier ejercicio que utiliza el reflejo miotático de estiramiento para producir una respuesta más fuerte de contracción muscular es denominado como ejercicio pliométrico por naturaleza. Este articulo está orientado hacia la elaboración de un microciclo preventivo para esguince de tobillo, basado en ejercicios pliométricos; en futbolistas de la categoría primera c de 17 años en el equipo de boca juniors de bello. Por consiguiente, es importante antes de planificar el microciclo preventivo, determinar cuáles son los factores de riesgo más relevantes que generaran la lesión de esguince de tobillo, para de esta manera poder plantear los ejercicios pliométricos que favorecen y ayudan más a la prevención de esguince de tobillo, y poder determinar los elementos importantes para planificar el microciclo preventivo.