Evalucación de riesgo ergonómicos por la presencia de molestias osteomusculares en trabajadores del área de producción de la empresa lácteos del castillo de la ciudad de Neiva-Huila, año 2014 (2014)
El presente trabajo representa un análisis general a la salud general de los trabajadores de la empresa Lácteos del Castillo con diagnóstico específico de la ergonomía en cada uno de los puestos de trabajo, especialmente del área de producción, en donde se asumen posturas inadecuadas, que dejan molestias y causan alteraciones en los índices de ausentismo laboral y enfermedad profesional. Se hizo uso de la metodología práctica en el uso del método de evaluación y diagnóstico Lest, en el cual se evalúan factores de carga térmica, ruido, iluminación, vibraciones, contaminación ambiental, carga estática, carga dinámica, apremio de tiempo entre otros factores de riesgo.