Prevalencia de síntomas osteomusculares en los trabajadores de Proyelco S.A.S de Santiago de Cali, en el periodo 2014-02. (2015)
Este trabajo se enfoca en medir la prevalencia de síntomas osteomusculares en los trabajadores de PROYELCO S.A.S de Santiago de Cali en el periodo 2014-02. Como método investigativo para la recolección de datos se utilizó el cuestionario nórdico estandarizado en su versión al español, conjuntamente se realizó una caracterización sociodemográfica de la población incluyendo datos como sexo, edad, estrato, tiempo de antigüedad en la empresa. El instrumento fue aplicado a 14 trabajadores de obra de la empresa PROYELCO S.A.S obteniendo como resultados, que las regiones más sintomáticas afectadas del cuerpo por estos trabajadores son las manos y las piernas con un porcentaje equivalente al 100 %. La prevalencia de sintomatología osteomucular es más frecuente en trabajadores los cuales están entre un rango de edad de 30 a 39 años, con un porcentaje del 42%. Con estos resultados se confirma la existencia de sintomatología osteomusculares en trabajadores de PROYELCO S.A.S.