Fundamentación teórica de las técnicas de Klapp, Niederhoffer y Scroth para el manejo fisioterapéutico de la escoliosis dorsal derecha con vértice en la vértebra D6, durante el segundo semestre de 2010 (2010)
La realización de la fundamentación teórica de las técnicas klapp, Niederhoffer y Scroth para el manejo fisioterapéutico de la escoliosis dorsal derecha con vértice en la vertebra D6, durante el segundo semestre de 2010, es de gran ayuda como referente bibliográfico, como material de consulta no solo para la escoliosis dorsal derecha y con vértice en la vertebra D6, sino de referente para el manejo de cualquier escoliosis, teniendo siempre presente el objetivo de la técnica y del tratamiento. Este trabajo tiene un enfoque cualitativo, cuyo método es deductivo y su tipo de estudio es explicativo siendo también no experimental. El estudio surgió tras una extensa investigación de las principales patologías de columna que afectaban con mayor incidencia a la población en la actualidad. Tras la lectura de varios documentos guías descubrimos que la escoliosis es la principal causa de los problemas de espalda y mediante la búsqueda de nuevas fuentes y recopilando trabajos anteriores realizamos la fundamentación de 3 técnicas importantes para el manejo de esta patología.