Impacto sobre el sistema musculoesquelético asociado con los factores de riesgo desarrollado por la tarea compactar en la empresa Recipet S.A.S. De Buenaventura, Valle Del Cauca en el periodo 2017-02 y 2018-01. (2018)
“Los trabajadores de la industria del reciclaje tienen una de las tasas más altas de lesiones y enfermedades en el estado de California. Algunas de las lesiones más comunes son las torceduras y las distensiones musculares, las cortaduras, los pinchazos con agujas y los golpes con objetos” 1 Por lo anteriormente mencionado es importante resaltar que para los trabajadores de las industrias del reciclaje es de vital importancia el uso de los elementos de protección personal, de manera que con el uso de los mismos van a mitigar en gran proporción el riesgo de incurrir en incidente o accidente laboral las cuales pueden ser leves, grabes o crónicos, pero también se debe resaltar que la responsabilidad del uso de los elementos de protección personal reposa directamente en los empleadores.