Fundamentación teórica de la técnica de Kaltenborn para pacientes con hernia discal lumbar durante el segundo semestre de 2010 (2010)
En esta fundamentación teórica se puede encontrar la adecuada y amplia información acerca de una patología la cual actualmente padecen un sin número de personas aparte de la explicación acerca de la técnica de Kaltenborn para el manejo fisioterapéutico de dicha patología, se trata de una fundamentación teórica acerca de los ejercicios indicados para la mejoría de pacientes con dicha patología con los cuales podemos lograr un sin número de cosas en el paciente. El trabajo cuenta con una descripción acerca de la columna vertebral y una patología la cual es la hernia discal con su respectiva definición, fisiopatología, tratamiento además de la fundamentación teórica de la técnica de Kaltenborn. La hernia discal se puede dar por mala higiene postural, realizar fuerzas sin adoptar una postura correcta y al inclinarse o levantarse al cargar objetos pesados debido la mayoría de las veces a los trabajos en que nos desempeñamos y la técnica de Kaltenborn es una excelente opción de rehabilitación.