Valoración de riesgos en la empresa Terminal de Transportes de la ciudad de Neiva, año 2014 (2014)
En este trabajo se plantea la matriz de riesgos como actividad para identificación de peligros y valoración de riesgos en la empresa Terminal de Transportes de la Ciudad de Neiva. Se identifican los factores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores de la Terminal de Transportes de la Ciudad de Neiva, es una empresa que esta en constante búsqueda del mejoramiento de sus servicios y del cumplimiento de los estándares de seguridad y salud en el trabajo hacia sus trabajadores, por tal razón es necesario la formulación de estrategias de salud y prevención de riesgos; en búsqueda de mejorar las condiciones de salud y de seguridad del grupo de empleados se establece identificar los peligros y valorar los riesgos como un punto de partida para la elaboración y desarrollo integral del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en dicha empresa y la unificación de toda la entidad favoreciendo el derecho constitucional a la seguridad social.