“Evaluación del puesto de trabajo de secretaria a través de la metodología rula en la empresa distribuciones silva de la ciudad de Neiva en el período comprendido entre diciembre de 2017 y marzo 2018" (2018)
El puesto secretarial, cumple diversas funciones que lo hacen dinámico y exigente posturalmente, dada la actividad y la repetición con la que deben realizarse diversos movimientos, por lo que el problema planteado en este puesto de trabajo, se describe alrededor del uso principalmente de los miembros superiores, con mayor tendencia al uso de la muñeca, brazo y antebrazo, así como la posición sentada durante largas horas de trabajo. Estos referentes permiten orientar el problema en el diagnóstico postural que sobre el puesto de secretaria debe hacerse y cuyo objetivo se basa en Evaluar con metodología Rula el puesto de trabajo de la Secretaria en la empresa Distribuciones Silva de la ciudad de Neiva, en una población y muestra de 1 persona, dado que tan solo existe un puesto y sobre el cual se toman las aplicaciones y registros de método, haciendo uso de la metodología con enfoque descriptivo y con métodos aplicados de observación directa.