“Diseño de protocolo de intervención fisioterapéutico basado en las técnicas de MCKENZIE y WILLIAMS para un enfoque preventivo de la lumbalgia mecánica, en mujeres telemercaderistas de la empresa Internaturalight S.A.S”. (2015)
El estudio surge de la necesidad de crear un programa de prevención, tratamiento y mejoramiento de dolor en zona lumbar, que se manifiesta en mujeres entre los 21 y 35 años de edad por las malas posturas 6 que adoptan al desempeñar su trabajo, a las cuales se le aplicó las técnicas de Mckenzie y Williams con el fin de contrarrestar y disminuir el dolor producido por la lumbalgia buscando mejorar su calidad de vida.