Panorama de factores de riesgo para el restaurante Kokoriko del municipio de Itagüí, año 2011

La salud ocupacional es de gran importancia en las empresas, ya que esta se encarga del bienestar del empleado en el lugar de trabajo y durante las actividades específicas que este desempeñe. La presente investigación es de carácter descriptivo y cualitativo. Descriptivo porque permite recoger evide...

Full description

Autores:
Maya Chavarriaga, María Alejandra
Tabares Montoya, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Fundación Universitaria Maria Cano
Repositorio:
Repositorio Institucional FUMC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.fumc.edu.co:fumc/697
Acceso en línea:
https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/697
https://repositorio.fumc.edu.co/
Palabra clave:
Accidente de trabajo
Enfermedad profesional
Factor de riesgo
Work accident
Occupational disease
Risk factor
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:La salud ocupacional es de gran importancia en las empresas, ya que esta se encarga del bienestar del empleado en el lugar de trabajo y durante las actividades específicas que este desempeñe. La presente investigación es de carácter descriptivo y cualitativo. Descriptivo porque permite recoger evidencias que se emplean para la identificación de los factores de riesgo, y cualitativo ya que se busca generar descripciones, decir cómo es y cómo han ocurrido las cosas, en este caso los riesgos existentes en el restaurante Kokoriko. Son muchos los factores de riesgo a los que se encuentran expuestos los empleados de un restaurante y estos pueden deteriorar progresivamente la salud de los trabajadores y afectar la productividad de la empresa; por lo cual se elabora este trabajo, para identificar cuáles son los riesgos que afectan la salud de los empleados y buscar unas medida de precaución que permitan controlar o minimizar los diferentes riesgos.