Programa de entrenamiento de la flexibilidad para la prevención de lesiones en los deportistas de artes marciales mixtas del Training Combat Club de Medellín (2014)
El bienestar físico es una condición indispensable para que el ser humano pueda desenvolverse con mayor efectividad en el medio del cual hace parte y sobre todo en los deportistas para que puedan practicar con excelencia los gestos técnicos de su deporte, es por eso que al presentarse las lesiones en los luchadores de artes marciales mixtas del Combat training club de la ciudad de Medellín debemos enfocarnos en el entrenamiento de la flexibilidad y contado con la mayor cantidad de herramientas posibles que puedan beneficiar su situación. El entrenamiento que se está realizando en la actualidad en el Training Combat Club es un adiestramiento altamente funcional, en donde se realizan rutinas de ejercicios con el fin de mejorar las capacidades físicas de los deportistas como lo son la fuerza, resistencia y velocidad de ejecución de los gestos deportivos; durante los entrenamiento no se notó rutinas de entrenamiento de flexibilidad en los luchadores presentes en los ensayos, lo cual nos llevó a realizar esta opción de trabajo de aplicación de nuestro diplomado con el fin de prevenir las principales lesiones en las artes marciales mixtas. La presente investigación tiene como finalidad determinar cómo puede influir un adecuado entrenamiento progresivo de la flexibilidad en la prevención de lesiones en los deportistas de artes marciales mixtas del Combat Training Club de Medellín.