Identificación de los factores de riesgo en el área de servicios administrativos de Coomeva, sede Medellín, año 2012 (2012)
En las organizaciones el talento humano es un factor muy importante, del cual depende el éxito o el fracaso en el logro de los objetivos organizacionales. La salud es un elemento de importancia en cualquier ámbito de la actividad humana, pero es el trabajo donde ocupamos la mayor parte de nuestras vidas, por lo que se hace necesario tener un cuidado especial con el recurso humano, ofreciéndoles un ambiente de armonía, espacios propicios para desempeñar sus labores, posibilidades para desarrollarse como personas y manejar diferentes estrategias para mantener el personal protegido contra riesgos y accidentes laborales y lograr que sus empleados se encuentren un ambiente seguro en su lugar de trabajo. En la actualidad la seguridad industrial es de suma importancia en las organizaciones, a pesar de esto se evidencia la falta de interés por parte de algunos directivos, se hace necesario dar a conocer los factores de riesgo que se presentan dentro de una organización para mantener la seguridad física del talento humano y la disminución de los costos para las empresas frente a estos factores. Con este trabajo se pretende Identificar los factores de riesgo en el área de servicios administrativos de la empresa Coomeva sede Medellín.