Análisis y diseño de la red de datos de la empresa Topasa (2013)
La tecnología de redes es utilizada actualmente para ofrecer un servicio veloz y eficiente. Al combinarlas obtenemos mayor beneficio a menor costo y mayor eficacia. Las diferentes tecnologías de redes ofrecen sus ventajas para usuarios de redes LAN y WAN. Varían en su velocidad de transferencia y el método de acceso que utiliza, Ethernet es una tecnología de red que tiene una velocidad de transferencia que varía desde 10 Mbps hasta 1 Gbps. Las tecnologías de la Información y Comunicaciones después de irrumpir en la mayoría de los aspectos de la vida cotidiana, han logrado finalmente permear los diferentes sectores comerciales. Estas tecnologías son usadas como herramientas de productividad para empresas grandes y pequeñas. Hoy en día, se viene demostrando un progreso especial en corto tiempo con ordenadores interconectados que efectúan a su vez en si el mismo trabajo. Estos sistemas, se conocen como Redes de ordenadores, estos nos dan a entender que son capaces de intercambiar información. Las redes en general consisten en compartir recursos, su objetivo principal, con el fin de tener disponibilidad para cualquier equipo que se encuentre dentro de la misma red que así lo solicite, mantener una alta ARTICULO disponibilidad y fiabilidad para acceso a los datos es otro de los objetivos que cumple con diferentes tareas específicas, como replicación de la información en diferentes máquinas, de tal manera que si alguno de los equipos fallara tendríamos la disponibilidad de otro equipo con el fin encargarse del trabajo que le corresponde. Debido a esta razón, nace la idea de proveer las actividades cotidianas en las compañías; cabe mencionar el apresurado avance de las telecomunicaciones y el adelanto que llevan experimentado las ciencias informáticas lo que las obliga a estar cada día más competitivos en el mercado y no quedarse atrás con las tareas o trabajos que proporcionan beneficios para poderse proyectar en el futuro.