Análisis del proceso de asignación de citas por consulta externa en la especialidad de medicina interna, en la E.S.E Hospital Emiro Quintero Cañizares de Ocaña Norte de Santander entre el 2021-2022 (2022)
En esta investigación se analiza el proceso de asignación de citas médicas especializadas de medicina interna con el objetivo primordial de identificar los factores que retrasan la atención oportuna a los usuarios de la ESE Hospital Emiro Quintero Cañizares de Ocaña Norte de Santander, teniendo presente que la labor de la medicina interna está orientada a la hospitalización y posee la facultad de atención integral de todas las áreas clínicas; de modo que los usuarios que llegan a solicitar estos servicios son pacientes de elevada complejidad y que requieren actividades asistenciales muy diversas que incrementan el valor de la atención en consulta externa médica especializada de medicina interna mediante las diferentes herramientas de investigación aplicadas que dieron la oportunidad de identificar los factores influyentes en el retraso en la tensión y las acciones correctivas a lugar que permitan el mejoramiento continuo del proceso.