Percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería (PHCE) para los pacientes con alteraciones en salud mental y sus familiares, en una IPS de Salud Mental de Bogotá D.C 2018 (2018)
Objetivo: Identificar La Percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería para los familiares y pacientes con alteraciones en salud mental, en una institución de salud mental de Bogotá D.C 2018. Método: Estudio descriptivo exploratorio abordaje cuantitativo, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por (246) usuarios de los servicios de salud de una Institución prestadora de Servicios de Salud del régimen contributivo, distribuida entre pacientes (171) y familiares cuidadores de pacientes (33); de los cuales no aceptan participar (41) por razones de tipo personal mismas que son respetadas desde los preceptos bioéticos de la investigación. El instrumento que se empleó para la recolección de datos fue Percepción del Cuidado Humanizado de Enfermería (PCHE) 2ª. versión.