Plan de empresa: LIEDUCA S.A.S (2018)
La idea inicial del plan empresa es la creación de una IPS la cual tiene como fin prestar servicios psicológicos a niños, niñas y adolescentes en condición de discapacidad cognitiva y así mismo a sus cuidadores o red de apoyo quienes serán el foco principal de atención; esto dado que en las diferentes instituciones donde se presta atención psicológica a pacientes con discapacidad cognitiva no se tiene en cuenta la psicoterapia para cuidadores quienes en su mayoría se ven afectados en sus áreas de ajuste física, emocional y social. La atención psicológica tiene como fin ayudar al cuidador y al paciente con discapacidad cognitiva brindándole herramientas psicológicas para su vida a partir del trabajo corporal y artístico, ya que por medio de la técnica de arte terapia se puede llegar a una mayor mejoría, adherencia al tratamiento y re silencia al mismo. Lo anterior mencionado, va dirigido al perfil socioeconómico medio-alto de estratos (4, 5,6) ya que las personas pertenecientes a estos estratos le dan mayor importancia a su bienestar físico y psicológico y al tener mayor acceso económico pueden acceder al portafolio de los servicios que se ofrecerán; debido a esto la IPS se ubicara en una zona que tenga alcance a esta población primando a los cuidadores y pacientes con discapacidad cognitiva. Finalmente, este proyecto se realizará bajo la motivación de ser empresarios y poder aplicar las habilidades adquiridas durante el proceso profesional y así llevar a cabo la idea a futuro.